г. Минск, ул.Володько 24А пом. 501/12
+375 17 355-65-11
+375 17 347-65-10
+375 17 347-65-10
info@belfilter.by
Высокая степень обеззараживания до 99,9% достигается оптимальным соотношением мощности бактерицидного потока УФ ламп и рециркуляции воздуха.
Разборная конструкция корпуса позволяет быстро производить обслуживание и замену УФ ламп.
Число УФ ламп рассчитывается по методике руководства Р 3.1.683-98. На расчет также влияет состояние воздушной среды помещения: температуры, уровня запыленности, скорости потока воздуха.
С увеличением загрязнения окружающей среды использование коротковолнового ультрафиолетового излучения (UV-C) стало особо важным в процессе очистки от микроорганизмов воздуха и поверхностей. Метод успешно применяется в течение многих лет и сегодня к уже существующим сферам его применения, таким как медицина, добавляются новые, например, в пищевой промышленности. UV-C – излучение разрушает или деактивирует микроорганизмы, такие как бактерии, плесенные грибки, дрожжи и простейшие одноклеточные организмы.
Стала возможной дезинфекция без использования химических дезинфицирующих средств или воздействия высокими температурами, особенно в тех случаях, где она либо не может проводиться, либо проводится с трудом.
Среди сырых продуктов питания, которые хранятся охлажденными, микробная порча мяса, рыбы и птицы вызвана стойкими к холоду бактериями. Причиной порчи фарша, нарезанного и вакуумно-упакованного мяса могут быть лактобациллы (Lactobacillaceae). Хотя они и не относятся к обычной микрофлоре свежего мяса, однако, будучи факультативными анаэробами при таких условиях могут отодвинуть на задний план Pseudomonas Achromobacter аэробные виды.
Использование бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в цехах предприятий молочной промышленности, с одной стороны, позволяет существенно снизить активность вредных микроорганизмов и предотвращает их дальнейшее распространение, а с другой стороны, позволяет отказаться от традиционных дезинфизирующих химических средств, несущих ряд нежелательных побочных эффектов (возникновение плесени после влажной обработки, изменение вкусовых качеств готовой продукции и т.п.).
В пивоваренной промышленности в процессе созревания сусло (продукт ферментации с дрожжами) является великолепной средой для роста бактерий, плесенных грибков и других разновидностей дрожжей («дикие» дрожжи). В дальнейшем, если позволить им развиваться, они будут взаимодействовать с нормальным типом
ферментов.
Наименование | Потребляемая мощность, Вт | Габаритные размеры*, HxLxB, мм |
---|---|---|
ОДВ-ОБ-30 | 30 | 100х300х100 |
ОДВ-ОБ-50 | 50 | 100х450х100 |
ОДВ-ОБ-80 | 80 | 100х600х100 |
ОДВ-ОБ-100 | 100 | 100х900х100 |
ОДВ-ОБ-200 | 200 | 100х1250х100 |
Корпуса УФ облучателей изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.
*Размеры могут изготавливаться по техническим требованиям Заказчика.
Мы заботимся о том, чтобы вы дышали только самым чистым воздухом!